Reconnaître facilement les plantes : par l'odorat, le goût, le toucher / François Couplan

Livre

COUPLAN, François. Auteur

Edité par Delachaux et Niestlé. Lonay (Suisse) - 2007

Description de plus de 300 plantes courantes en Europe occidentale, combinant une clé d'identification, un tableau de couleurs et de structure des fleurs et des planches descriptives illustrées.

Autres documents dans la collection «Les guides du naturaliste»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les bonnes plantes pour ma haie sauvage : l'alternative vivante aux thuyas et aux lauriers / François Couplan | COUPLAN, François. Auteur

Les bonnes plantes pour ma haie sauvage : l'a...

Livre | COUPLAN, François. Auteur | 2019

Des conseils horticoles pour planter et entretenir une haie, favorisant ainsi la biodiversité. Présentation d'espèces, d'indications pratiques et d'informations économiques à travers soixante fiches et un tableau synthétique sur l...


Sujet(s) : haie
Sujet(s) : plante
Sujet(s) : arbre
Sujet(s) : jardin -- aménagement
Sujet(s) : biodiversité

Cote(s) : 637.2 COU

Localisation : Apostrophe Adultes

Emplacement : Adultes 2e étage

Le tour de France d'un botaniste gourmand / François Couplan | COUPLAN, François. Auteur

Le tour de France d'un botaniste gourmand / F...

Livre | COUPLAN, François. Auteur | 2006

Une découverte des plantes sauvages et de leurs utilisations culinaires et gastronomiques. 400 plantes répertoriées dans 29 régions différentes sont présentées. Leur composition, leur intérêt nutritionnel, leurs vertus médicinales...


Sujet(s) : plante sauvage comestible
Sujet(s) : plante -- recette
Sujet(s) : plante médicinale

Cote(s) : 634 COU

Localisation : Louis Aragon Adultes ; Apostrophe Adultes

Emplacement : Adultes 2e étage

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages comestibles / François Couplan | COUPLAN, François. Auteur

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages com...

Livre | COUPLAN, François. Auteur | 2021

Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des...


Sujet(s) : plante sauvage comestible
Sujet(s) : plante -- recette

Cote(s) : 634 COU

Localisation : Apostrophe Adultes

Emplacement : Adultes 2e étage

Chargement des enrichissements...